Game of Thrones S7 Finale and What's Next

Udah seminggu, baru sekarang mood buat nulis seputar season finale Game of Thrones hehe yaaah abis gimana yaaah... Postingan ini nggak akan kayak review asal sebelumnya. Kayaknya.

🚨 SPOILERS ALERT 🚨 Kali aja ada yang belum nonton. Atau ada yang baru mau nonton, malah? Nggak apa-apa, masih ada satu season lagi.

Sebenernya secara keseluruhan episode ini lumayan memuaskan. Saya nontonnya gregetan banget sama temen-temen kantor, sampe teriak-teriakan. Waktu Sansa akhirnya menegakan keadilan dan mengadili Littlefinger, deg-degannya samalah kayak episode Battle of the Bastards. Seneng banget karena ternyata teori bahwa Sansa (dan Arya) lagi ngejebak Littlefinger itu bener. Akhirnya orang licik yang bikin peperangan ini mati juga. HAHAHA. Tapi ini ngeselin karena nggak jelas kapan tepatnya Sansa tahu kalau mereka lagi dipermainkan. Dan dari sebuah percakapan dengan seorang teman dan dari beberapa artikel, saya jadi bertanya-tanya lagi. Littlefinger itu kan master manipulator, kenapa dia bisa luput memprediksi kalau dia lagi balik dijebak? Apa karena dia terlalu ngeremehin Sansa karena dia mulai baper beneran sama Sansa? Hmm.

Saya suka adegan Bran sama Sam. Yang satu kayak dukun, yang satu lagi kutu buku. Mereka ini dua karakter yang kekuatannya di pikiran, bukan fisik. Kebayang kalau ngobrol santai mereka pasti ngobrolin sejarahnya Westeros.

Season 7 ini ngebut banget kayak roller coaster, sampai terasa main-main sama akal sehat. Yhaaa emang cerita fiksi, tapi tetep aja nyebelin. Banyak yang udah ketebak pula. Nymeria. Viserion. Littlefinger. Termasuk Jon dan Dany. Okay, let's talk about Jon and Dany. *nyeret diri ke paragraf selanjutnya.

Udah sering banget ngeliat fanart mereka jadi pasangan, belum lagi paralel dari cerita mereka. Tapi entah kenapa setiap ngeliat itu saya ngeliatnya biasa aja. Makanya pas beneran kejadian, saya ngerasa kayak lagi lihat fanfiction. Terus kenapa juga adegannya harus banget barengan sama narasi dari Bran soal orang tua dan adegan pernikahan Rhaegar dan Lyanna. Gak asoy banget. Padahal nggak rela aja sih. HAHAHAHAHA enter image description here 💔

Dan setelah finale ini saya langsung kepikiran sama legenda Azor Ahai. Seandainya Jon beneran Azor Ahai dan dia harus menempa pedang Lightbringer versinya sendiri, itu berarti Dany bakalan mati. Tapi tentunya kematiannya itu bakalan jadi heroik banget demi menyelamatkan Westeros. Eh, tadi barusan baca artikel ini di Bustle. Intinya sih, artikel ini ngebahas gimana kalau seandainya Azor Ahai, The Prince That Was Promised, dan Last Hero, itu sebenarnya 3 orang berbeda, bukan cuma 1 orang seperti yang selama ini diprediksi? Menarik... Nggak kayak teori Bran adalah Night King yang menurut saya nggak masuk akal. -__-

Dan ternyata teori soal three dragonriders masih juga belum berakhir, sodara-sodara. Ada teori yang bilang kalau Bran bakalan bisa warging ke Viserion dan mengendalikan naga itu. Oke, feeling saya kalau Viserion bakal nyemburin es ternyata salah. Tapi seperti yang udah saya bilang sebelumnya, Viserion itu bukan ice dragon. Sebel banget artikel di mana-mana nyebut begitu. Keren ya apinya sekarang jadi biru kayak Toothless. Dan kayak bintang, apinya yang biru itu sebenernya lebih panas daripada api biasa.

Gitu deh. Kita tunggu aja final season Game of Thrones yang kabarnya baru akan tayang 2019 nanti. Ya ampun lama banget. Hidup tanpa Game of Thrones bakalan hampa nih. Hahaha. Tapi berkat Sherlock, saya jadi udah terbiasa nunggu 2 tahunan untuk nonton season barunya.

Author

diah

enter image description here

Anak Mama dan anak kereta yang nggak tahan dingin tapi berharap bisa main ke Winterfell atau Iceland.